В программе вебинара:
1. Правовое регулирование аренды и лизинга
- Нормативное регулировании договорных отношений аренды и лизинга имущества
- Понятие договора аренды и лизинга. Права и обязанности сторон. Объекты аренды и лизинга и их оценка. Возможность предоставления в пользование необособленных объектов. Форма договора. Государственная регистрация. Срок договора. Возможность заключения договора на неопределенный срок – плюсы и минусы. Существенные условия. Императивные и диспозитивные нормы. Ремонты по закону и договору. О чём необходимо договариваться «на том берегу». Неотделимые улучшения, как не потерять расходы. Возможность реконструкции и модернизации. Арендная и лизинговая плата, возможность её изменения. Досрочное расторжение договора и анализ последствий.
- Аренда у первых лиц организации усложняет ситуацию. А должен ли физик при сдачи имуществ в аренду быть ИП? Правовые и налоговые риски. Вывод и последствия…
2. Налогообложение с учётом мнения контролирующих органов и судебной практики
- Изменения в налоговое законодательство, которые «спровоцировал» ФСБУ 25/2018. Налоговые риски!
- Налог на прибыль организаций. Новые правила формирования налоговой базы у арендатора (лизингополучателя) и арендодателя (лизингодателя) с 2022 года. Особенности переходных положений.
- Налог на имущество организаций. Принципиальные изменения в налогообложении у арендатора (лизингополучателя) и арендодателя (лизингодателя) с 2022 года. Особенности переходных положений.
- Учёт и налогообложение инвестиционной недвижимости.
3. Бухгалтерский учёт аренды и лизинга (Новый ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учёт аренды») пошаговый инструктаж в свете последних разъяснений методологов и контролирующих органов
- Кто и в каких случаях обязан применять новый стандарт. В отношении каких договоров нужен переход.
- Состав арендных платежей. Обеспечительный платёж.
- ФСБУ 25 2018 не даёт определения термина "срок аренды", но оно есть в МСФО (IFRS) 16 «Аренда».
- Операционная и неоперационная (финансовая) аренда.
- Учёт у арендатора (лизингополучателя). Признание объекта учёта право пользования активом и обязательств по аренде. Преференции арендатора, имеющего право применять упрощённые способы ведения учёта. Приведённая стоимость будущих арендных платежей. Выбор ставки дисконтирования. Последующий учёт ППА и АО. Иное.
- Учёт у арендодателя (лизингодателя). Классификация объектов учёта аренды. А если изменяются условия договора аренды. Инвестиция в аренду и ее оценка. Особенности признания доходов и расходов.
- Что закрепить в учётной политике. Особенности переходных положений.
- Нюансы отчётности.

Ольга Бондаренко аудитор и консультант по налогам и сборам, аттестованный преподаватель Палаты налоговых консультантов России и Института профессиональных бухгалтеров России, к. ю. н., доцент
«Возможность осуществления необходимых бизнес-процессов без бумаги. ЭДО – новация или жизненная необходимость»
- Анализ текущей ситуации по затратам на бумажный документооборот
- Сложный и простой ЭДО – в каких случаях можно обойтись без автоматизации, а когда она необходима
- Обзор решений от компании Такском

Антон Подопрыголов - руководитель проекта компании Такском
Ссылка на онлайн просмотр будет направлена отдельным письмом всем зарегистрированным участникам на почту, указанную при регистрации за день до мероприятия и продублирована за час до мероприятия.
Если у вас возникли вопросы или не пришла ссылка на просмотр, сообщите об этом на почту events@taxcom.ru или позвоните по номеру тел: (495) 739-07-97 доб. 1400 или 2114
Организатор оставляет за собой право вносить любые изменения в программе.



